• banner

गाओ शान लियू शुई चीनी संस्कृति में "संगीत" की अत्यधिक समझ का तात्पर्य है।
हरे-भरे जंगल की पहाड़ियां और साफ-सुथरी झीलें संगीत और परिदृश्य दोनों में पाए जाने वाले सद्भाव के इस साझा आदर्श के आसपास कंजर्वेटरी को डिजाइन करने के लिए एक आदर्श सेटिंग बनाती हैं। यह परिसर अपने आप में एक परिदृश्य है, जो साइट पर पहले से मौजूद सर्वोत्तम तत्वों से निर्मित है। चैनल पत्थरों, पुलों के नीचे और पिछले निचले विलो के माध्यम से बहने वाली एक सुन्दर नदी में परिवर्तित हो गया है। फिर परिसर को इस नदी के चारों ओर एक छोटे से घाटी शहर की तरह बनाया गया है, इसके सबसे सक्रिय हिस्से सीधे नदी के किनारे तक खुलते हैं और परिसर के अधिक निजी हिस्से चोटियों की ओर चढ़ते हैं। यह लहरदार पहाड़ी रूप भीतरी घाटी को यातायात के शोर से बचाता है। इसके बजाय, प्राकृतिक ध्वनियाँ, जैसे बहते पानी की आवाज़, परिसर के लिए परिवेश की पृष्ठभूमि तैयार करती हैं।
परिसर के चार मुख्य खंड प्रत्येक को अपनी पहाड़ी पर रखा गया है: मुख्य कार्यक्रम हॉल दक्षिण में स्थित हैं, जो कि नदी के किनारे परिसर के मुख्य प्रवेश द्वार से हैं; छोटे हॉल और अन्य शिक्षण सुविधाएं हॉल से पश्चिम की ओर जारी रहती हैं, जिससे सबसे ऊंची पहाड़ी बनती है; उनमें से उत्तर की ओर जारी रहने वाले क्वार्टर हैं, खुले आंगनों के साथ मिलकर उदार दिन के उजाले को हर अपार्टमेंट में प्रवेश करने की इजाजत देता है, कई पहाड़ियों के पार उत्तर की ओर लंबे विचारों का सामना कर रहे हैं; पूर्व की ओर स्थित प्रशासनिक पहाड़ी भी नदी के पार भव्य तिजोरी के इस तरफ से मुख्य प्रवेश द्वार से जुड़ती है। दोनों सीयूएचके परिसरों के अकादमिक जीवन का स्वागत करते हुए, उद्यान नदी के किनारे पूर्व और पश्चिम में खुलता है। मुख्य लॉजिस्टिक धमनियां दक्षिण और उत्तर की ओर सड़कों की ओर हैं।
वास्तुकला की दृष्टि से परिसर को एक स्पष्ट ग्रिड में रखा गया है, जिससे अंतरिक्ष और संरचना के कुशल उपयोग की अनुमति मिलती है। कमरे कांच और मैट सफेद सिरेमिक से ढके हैं। बाहरी लिफाफा परिसर परिधि के चारों ओर घटता है, बड़े पैमाने पर परिदृश्य में एक सामंजस्यपूर्ण रूप मिश्रण करता है। मुख्य रूप का सिल्हूट गतिशील रूप से बदलता है क्योंकि कोई इमारत से आगे बढ़ता है, उसी तरह जैसे चलती वाहन से प्राकृतिक परिदृश्य का अनुभव होता है। दिन के अलग-अलग समय पर सूर्य की दिशा बहुत प्रभावित करती है कि कैसे रूप या तो प्रतिबिंबों और रोशनी के द्वारा बाहर लाया जाता है या छाया द्वारा परिदृश्य में मिश्रित होता है। तांबे के अग्रभाग के पीछे की खिड़कियां प्रकाश प्रभावों का एक अलग सेट बनाती हैं, शांत पानी की सतह से प्रतिबिंबों के विपरीत नहीं। बड़े पैमाने पर होने के बावजूद, ये तत्व इमारत को हर बार इसे देखने पर स्वाभाविक रूप से अलग महसूस करने की अनुमति देते हैं।

नाम: संगीत के शेन्ज़ेन कंज़र्वेटरी

प्रकार: प्रतियोगिता प्रविष्टि, 2021, साझा किया गया दूसरा पुरस्कार

स्थिति: निष्कर्ष निकाला

स्थान: शेनझेन, चीन

ग्राहक: हांगकांग के चीनी विश्वविद्यालय, शेन्ज़ेन; शेन्ज़ेन नगर पालिका के ब्यूरो लोक निर्माण

कार्यक्रम: लगभग। प्रदर्शन सुविधाओं, शिक्षण परिसर, रिहर्सल स्टूडियो, छात्रावास, खेल केंद्र, प्रशासनिक कार्यालय, आदि के साथ 130,000 वर्ग मीटर।

एएलए में प्रतियोगिता टीम: एएलए पार्टनर्स जुहो ग्रोनहोम, एंट्टी नूसजोकी और सामुली वूलस्टन के साथ जिआओ लियू, फिलिपो डोज़ी, इसाबेल सांचेज़ डेल कैम्पो और चेंगफ़ान यांग

सहयोगी: चीन आईपीपीआर इंटरनेशनल इंजीनियरिंग कंपनी लिमिटेड (वास्तुकार पार्टनर), व्लाद वर्निका (विज़ुअलाइज़ेशन), इन्फिनिटी विजन (विज़ुअलाइज़ेशन), एलेन टिसेयर (थिएटर कंसल्टेंसी एंड एकॉस्टिक्स)

स्रोत: http://ala.fi/work/shenzhen-conservatory-of-music/


पोस्ट करने का समय: जून-11-2021